Первой Любови... спустя 15 лет...

Я цену памяти назначу -
Ни грош, ни два: казну златых…
Воспоминанья много значат
В сюжетах жизненно-простых…

И греет душу, будто пледом,
Пейзаж больнично-крепостной.
Казались громкими победы
В борьбе за рафинад простой…

«А помнишь, я тебя любила…
Нелепо, вяло, чуть смущаясь…»
«Любила? Правда? Не забыла?…
А почему ж мы попрощались?…»

Сидели двое, нежным летом…
И лес укрыл их от дождя…
И были честными ответы,
И были чистыми сердца…

«А помнишь, мы сбежать хотели…?
А помнишь тот заросший пруд…?»
И дым обшарпанной котельной
Из прошлого вдыхаем внутрь…

Сидели двое, трое даже:
Они вдвоем, и память их…
Отпив вина, отдельно каждый
Был в мыслях прошлого своих…

«А может зря?… А может слишком?
А может снова - все сначала?…»
Так думали они чуть слышно…
А сердце громко так стучало…

«А вот и поезд. Что ж – удачи..,»
И каждый снова – в Мир к Своим…
Вот только слышишь: Память плачет,
Не став священником двоим…


Рецензии
Мне понравился этот ваш стих. Только "вдыхаем внутрь" несколько царапает.

Бит Бой   07.11.2007 18:17     Заявить о нарушении