Боль

Как же сердце моё болит…
Боженька, какая боль…
Рвётся, мечется и скулит,
Исполняя в груди карамболь.

Очень тянет в груди ото лжи,
Всё равно, пусть даже спасательной,
Теперь сердце раны лижи,
От головы такой проницательной.

Больно. Честно. Просто не в мочь.
Мне выдерживать боль адскую.
Где найти бы душевный мне скотч,
Чтобы склеить грудину растасканную.

Ну, зачем ты меня предала?...
Обманула, облив меня нечестью…
На голгофу измен вознесла,
То, что я называл человечностью.

Очень больно. Не в силах терпеть.
Хоть я сам не с десятка робкого.
Ведь такою ты будешь впредь,
Понял я черепною коробкою.

Сердцем это понять не могу…
Боль лишь в нём поселилась теперя.
В мыслях я от обмана бегу,
Как от страшного, дикого зверя.

Видно сам я во всём виноват…
Что же я, как безусый пацан,
Не умевший терпеть боль утрат,
В твой обманный попал капкан.

Больно. Больно. Убийственно больно.
Тянет сердце пудовостью ниц.
Как бы было бы сердце довольно,
Убежать из грудинных границ.

Но не может оно и не сможет,
Потому как пришито ко мне
Ниткой жизни. Печаль меня гложет,
То, что чувствам прохладно на дне.


Рецензии