Осеннее pret-a-porte...

Осень нежно ступает
На сырые аллеи,
Где-то лист опадает,
Где-то – ярко желтеет…
Дождь царапает грустно
По оконным проемам…
И кругами искусно -
По немым водоемам….
Что случается с нами,
Когда осень приходит?
Отчего вечерами
Мысли сна не находят…?
Оттого вероятно,
Что цветы увядают,
И возможно на грядке
Где-то жук засыпает…
Оттого, что заходит
Солнце за горизонты,
И прохожий выходит
Из подъезда под зонтом…
Как тоскливо природе
Вторить ливня проказам…
И опять лужи в моде
На осеннем показе…


Рецензии
Красивый стих! И отчего-то захотелось осени... Возможно потому, что осенью быстро летели высокие тучи, а сейчас низкий туман висит уже 4 дня и не собирается уходить....

Анна Подолянская   29.01.2009 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.