К Аньке Соколовой, самой нежной

За окном чуть накрапывал дождик,
Запах кофе окутал так нежно…
Почему-то сознание гложет
Разноцветность событий, из прежних…
Почему-то мне памятны знаки,
Фотографии с грифом «навечно»…
Пожелтевшие сны на бумаге,
И стихи без идеи конечной…
Те забытые Богом билеты,
Когда ездили в Вечность – ты ж помнишь?
Были честными наши ответы.
И вопросы – уж всех и не вспомнишь…
Были искренне те пожеланья,
Что писались на ярких открытках.
Были сильными наши признанья
И раскаянья в прежних ошибках.
То вино, что делилось по-братски,
И хабарик на 20 затяжек.
Отчего так казалось, что в сказке
Быть не может подобного даже.
Были песни – с надрывом и грустью,
Были слезы- обиды смешные…
Почему же сейчас не отпустит,
Ведь давно мы совсем уж иные…
Мы не ездим трамвайчиком в вечность,
И билет нам туда уж не нужен
И понятие слова «беспечность»
Утонуло в сентябрьских лужах…
«ТЫ»- другой, другая, другие…
«ТЫ» - лишь символ прекрасного в прошлом.
Почему же мечты растворились
В кислоте под названием «взрослость»…?


Рецензии