зима

Перегорела лампочка. Крошки стекла на теле.
Я на кухне, но будто лежу в партере.

Накаливание мне противопоказано.
Жизнь не так приятна, как кажется.

А ты – в другом городе, мерзнешь в чужой квартире.
В тишине барахтаешься, как в тине.

Перегорают нервы и становится холодно.
В темноте к человечку прижаться хочется.

Ты не можешь выплыть и звук из груди выплюнуть.
Мне же на кухне весело, хоть глаз выколи.

Авось полегчает… Но понимаю – наверное, вряд ли.
Поэтому возделываю душевные грядки.

Ибо лампочка – повод не видеть тоски причину,
Пытаться тебя забыть, с улыбкой прошлое чистить.

Как всегда неудачно. Хоть приступы амнезии
Иногда все же радуют. Вот только не в эту зиму.


Рецензии
слушай, наверно я все-таки не зря перепутала.
ощущение зимы в "весне" (вот это ляпнула) - передано классно....
а сама "зима" - ну..грустно..
вот как.

Катрин Кэ   10.07.2007 09:47     Заявить о нарушении
- или так... (с)



Владимир Столбов   10.07.2007 18:32   Заявить о нарушении