лето

 
Остановка троллейбусов. Зависает моя аорта.
Аониды хлюпают носом и ждут аборта.

А чего бояться, если к поручню тело липнет,
Но на символ – опять – не реагирует мое либидо?

Все, наверное, к лучшему – мой компас в норме,
Иногда (все реже) кивает на женские ноги,

Но в такой жаре плоть похожа больше на мясо,
А я сам – на индуса, пытавшегося сломаться,

Изменив ахимсе. Насмешливо кружат мухи,
Издеваются, твари, над родовыми муками

Истекающего слюной и потом горе-поэта.
И отчаянье трётся в мозгу: ах, лето,

Лето красное, как кефирно-солнечные ожоги,
Отпусти меня, не дави меня своим желтым,

Выплесни тело из города, из бетонной твоей удавки.
И я даже выживу. Если дождусь от тебя такого подарка.


Рецензии