Карманника карма

Летом летуны шалуны,
тираж в нетленках,
носят белые штаны
с карманами на коленках.

Да, мы в бок крен,
курс с рук кто же,
в думу дамы колен
коленкоровой кожи.

Я - сторонник канкана
на Лотрека манер,
и карманника карма,
как панама, на мне.

В пику климата бедам
и шитью в вышине
лето - в бежево-белом,
а зима - в шушуне.

Грея дам и лелея лень их,
стройнее струны
в колье и в коленях
кривошипы и шатуны.

И сквозь вырезы трафарета
на бордюр и газон,
проставляет простецкий узор
кисть малярная лета !..

(09.07.2007)


Рецензии