Ленин, Ленин... Где ты был? Serp

Ленин, Ленин... Где ты был?
В мавзолее водку пил?
Не снимал своей жилетки?
Не стирал своих ветрил?

Мы тебя так долго ждали,
А ты взял и улетел...
Мы уже весь хлеб пожали,
Как мечтал ты и хотел...

Проглядели все бинокли,
Микроскопы - над и под,
Все от слез давно промокли -
Где, блин, Ленин?!
А ты - вот!

Пролежал в весь век в чулане,
Под ногтями чернозём,
Не стрелял нас, не тиранил...
Мы тебя не узнаём!

Что за тихий чижик-пыжик?
Что за тухлый чук-и-гек?
Разбросал коньками лыжи,
Как последний чебурек!

А ведь ты живей живого -
Обещался вечно быть!
Не сдержал, выходит, слова...
Дал себя совсем забыть...

Ленин! Встань!
Взмахни хоть чем-то!
Чем-нибудь хоть посмотри!
Ощути прикол момента -
Жизнью жизнь опять попри!

Хватит спать, как ненормальный,
Попирая смертью смерть.
Стосковалась наковальня,
Где твой молот, воля-твердь?!

Запрудивши Красну Площадь,
Под струёй литой дождя -
Мы стоим и ржём, как лошадь...
Ждём извозчика-вождя.

Так вскочи блохой прыгучей
Нам на спины вновь, Ильич!
И направь рукой могучей
В коммунизм, как в паралич!


Рецензии
Перефразируя классика можно сказать: "Ай, шавка! Как она сильна, что лает на Слона!.."
С брезгливостью.

Умарина Шумбрат   15.02.2011 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.