07. 07. 07

Июль, жара... И солнце - апельсин,
 На нас с высот взирающий устало...
 Блаженна лень... с утра лишаюсь сил...
 Сгонять за пивом?... пива в доме мало!...
 
 А ты, ты неприступна, как скала!
 Как та купчиха, поишь только чаем...
 И на меня совсем не держишь зла,
 Что я тебе не шибко докучаю.
 
 Как ты пышна, дебела и мила,
 Добра - ну впрям, Кустодиева дива!
 Нырнуть в тебя!... увы, жара, жара...
 Нет, лучше все ж, схожу-ка я за пивом...
 
 На улице задорный праздник мира -
 Иван Купала, слышен визг прохожих,
 Кто - веселится, кто-то корчит рожи
 И даже мочит, кстати - без сортира.
 
 Так каждый год, и так за веком век,
 Что там цари, безумство революций -
 Вокруг воды веселой струи льются!
 Я возвращаюсь, обнимая кег,
 
 Довольный, хоть и мокрый человек!
 Жаль только, снова пивом обопьюсь я...


Рецензии