пограничные мысли...

оторвав лепестки от обычной ромашки, никогда не получишь желанного чуда…
ты знаешь, как больно, когда, как букашку, тебя подавляет чужая причуда,
и чувство локтя ударом в сутулую спину отнюдь не поможет загнаться под стадо…
рассыпав весь жемчуг на блюде вечернем, задайся вопросом - а было ли надо
разрушить надежды и чью-то свободу на право быть богом, на право быть ино
родным - не родным - красавцем – уродом, ходить прямо к цели уверенно мимо
а в прочем, о чем я? ведь самка паучья засела приманкой в своей паутине
и ждет эмо-жертву (порода же сучья)... и плен ее губ, словно путы Бастинды…
но новая жертва уж мчится к обрыву, готовая смело стать пищей на тризне
и биться в истерике с пеной брандспойта ... посмотришь на это сквозь чистую призму
и думаешь – на фиг! обрыдли все игры – уходишь со сцены к реальности жизни…
а там, в этой жизни, без глупого пОнта мы чувством напьемся (ни капли трагизма!) -
впитать в себя лето со вкусом черешни, листать слайды с небом, испить сок из вишни,
по берегу моря пройти так неспешно, как будто у нас есть бессмертие Вишну.
сегодня закат был безумно брусничный, а голос любимый заждался до жути…
нас ждет впереди вновь рубеж пограничный - мы снова прорвемся сквозь заводи мути,
чтоб вместе пройти хоть кусочек дороги, отпущенной нам по желанию свыше…
мы будем любить и вести диалоги, да вдаль уходить, где кончаются крыши….


Рецензии
ух, хорошо-то как! :-)
вот это особенно - "а было ли надо
разрушить надежды и чью-то свободу на право быть богом, на право быть ино
родным - не родным - красавцем – уродом"

Barbara   31.08.2007 12:20     Заявить о нарушении
Привет, Натуська! Как лето прошло? Я вернулась (без желания возвращаться, но так надо было)... Теперь снова готовлюсь к новой встрече :))) Вот такая я путешественница.
Спасибо, что заглядывала пока меня не было :))

Татьяна   02.09.2007 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.