freeдом

«по-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
тогда принадлежишь избранному безраздельно.
но лишь на миг – И это свобода». (с)

*

зачем тебе сниться? ведь вряд ли наступит завтра
в котором я стану умнее и буду готовить завтрак
в постель приносить. хмурить брови горло поранив
горячим кофе. а знаешь, сейчас я могу ни слова не проронив
часами смотреть на твой телефонный номер

зачем?

чем чёрт не шутит - завтра отрежу чёлку.
надену чулки. научусь танцевать чечётку.
быть чокнутой нынче почётно. а помнишь как раньше
с судьбою сводили счёты. но никогда не ставили точку чётко.

зачем?

зачем тебе сниться? синица в руке всегда дороже. я лузер.
я брошу. а первая пуля, как ласточка – всегда в лузу.
дрожью по коже. мой мозг не выносит таких нагрузок.
самое страшное испытание, когда умираешь от музыки
под которую мы мечтали

помнишь?

*

«любовь в фантазиях гораздо лучше, чем любовь в действительности.
самое возбуждающее - это если ты влюбляешься в кого-то
и никогда не занимаешься с ним сексом.
самое безумное притяжение возникает между двумя противоположностями,
которые никогда не сходятся». (с)

*

я начинаю не помнить. раны и копоть.
иконы твоих покровителей мстительны.
моя женщина сходит с ума, становится мнительной.
не верит и плачет. без конца думает, что я кого-то прячу.
ездит со мной в магазин, проверяет сдачу.
походы налево сомнительны.
ночи скучны, дни утомительны.
я ударяюсь в искусство,
ты – в политику.

видишь, всё изменилось, всё стало проще.
ты рубишь канаты, живёшь наощупь.
я режу вены. ищу спасенье в изменах,
в вине и водке, в чёрных чулках, тонких колготках.
на самом-то деле я стала кроткой,
чтобы однажды ночью, когда её волос щёкочет мне щёку
не проболтаться ей о самом близком и самом далёком

и даже уже
чужом.

*

"больно смотреть на солнце,
но еще больнее на губы - которые любишь,
но не можешь поцеловать". (с)

*

ты не исчезла, но не осталась. а руки помнят
изгибы тела и шёлк и шёпот…
пусть будет проклят…
пусть будет повод…

и через сотни лет
не дозвониться


9 июля 2007


Рецензии
В восторге.
Талант.
Как будто
Живые краски.
Л.

Лялюсичка   09.07.2009 22:05     Заявить о нарушении
спасибо, Лала)

Alenkiu Zveto4ek   20.07.2009 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.