Sic!

Sic!

Помню, что в деспотичной проживал я стране,
и она педантично непутевому мне
повторяла агитку ежедневно стократ:
«Человек человеку друг, товарищ и брат».

Нас от формул избитых воротило тогда,
от речей нарочитых и от «счастья труда».
Нудно, знаете, было слушать годы подряд:
«Человек человеку друг, товарищ и брат…»

Разбомбили в осколки мы диктат парадигм.
Отчего же, как волки, на сограждан глядим?
Не тяни одеяло на себя, демократ –
человек человеку друг, товарищ и брат!

2006


Рецензии