А жизнь бессовестно легка

Да что ж так холодно опять
В моем диковинном саду?
И где ж та лета благодать?
Я сам с собою не в ладу.

Бурчу под нос, как будто дед,
Что правды нет и быть не может.
И грею праздничный обед –
Желудку слово не поможет…

Цари меняются – сезон! –
И нам желают жить в законе,
И топчут граждан, как газон,
Как урки, топчутся по зоне.

Газеты, радио, ТВ,
Как прежде, проданы. А совесть
Теперь скупают за лавэ*,
Такая вот сегодня повесть.

Мороз по коже, страх в груди,
И рейс философа отложен.
Мелькают фары впереди,
А сад диковинный – ничтожен.

И где цветущие деревья,
Где майской ночи аромат?
Павлины сбрасывают перья,
Политик сбросил компромат.

Весна безумно коротка,
Как юбка девочки панельной.
А жизнь – бессовестно легка,
Сдается, став военнопленной…

Бурчу как дед, и кровь не греет.
Хотя плюс тридцать, где покой?..
Никто мне, Господи, не верит,
Что сад – во льду, и ад – рекой.

19.05.05

* лавэ – деньги (цыг.)


Рецензии
Понравились Ваши стихи!
Удачи!

Тюкова Зоя Афанасьевна   24.09.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Читайте на здоровье!
Рад, что зашли!

Олег Климов   02.10.2011 15:33   Заявить о нарушении