Обещали счастье - Родину забрали

Обещали счастье - Родину забрали,
Нарушили покой и закрутили \"муть\"...
Все куда-то едут и я как на вокзале,
Возле чемоданов - ни выйти, не уснуть.

В этих чемоданах все мое богатство
(В сумочке немного пищи и питья)
Но, в основном - души моей убранство :
Старенькие вещи родного бытия.

Мы все как на перроне
толкаемся в вагоне,
Садимся по местам.
Кричим, смеемся, спорим,
Угомонившись вскоре
Ждать будем очень там
Когда же тронемся,
тронемся,
тронемся,
тронемся...

Лежат, там, в чемоданах совесть и участье,
Да десять заповедей свернутых в рулон.
И для подарков взял, немного, счастья,
И веру в дружбу, и земной поклон.

Любовь к родителям там есть и к Миру
Завернуто в газету блаженство и покой.
Традиций старых взял чуток, сатиру...
Любви, надежды, веры взял настой.


Но едут все как в отпуск лишь с деньгами,
Купить надеясь, после, \"общепита\" суррогат,
Они не знают - поезд движется кругами,
Что все когда-то возвращается назад.

Мне, как всегда, билета не досталось,
Уходит поезд, на перроне ни души.
И клонит голову вечерняя усталость
И слава Богу, что мне некуда спешить


Рецензии