Контрасты и совместимость

Минус и плюс - равняется заряд,
Чёрное и белое - цвета, контраст,
Порох и металл - даёт снаряд,
Груз, сыпучий материал - балласт.

Инь и Янь - начало жизни,
Труд и терпение - хороший результат,
Ум с желанием и любопытство - мысли,
Чужие тайны вслух - лишь компромат.

Талант с муштрой - дают нам гениальность,
Разочарование и нежелание - рождают лень,
Неверие в себя, а лишь в судьбу - фатальность,
К четырём прибавив три - мы получаем семь.

Земля и небо - верх и низ,
Озёра, реки и моря - вода,
Непонимание и принцип - лишь каприз,
Надежда, Вера и Любовь - будут всегда!

Сила и план - стратегия,
Ложь и коварство - подлость,
Вера и Бог - религия,
Отсутствие святого - лишь ничтожность.

Учёба, знания, профессия - востребованность,
Семья, жена и дети - смысл жизни, бытия,
Привычки, гены, совпадения - наследственность,
Смена занятия и хобби - поиски себя.

Ошибки, шишки, годы - опыт,
Совесть, душа - нутро, костяк,
Катящиеся с гор камни - рокот,
Любое беспокойство - лишь пустяк!...

Контрасты, совместимость - составная,
Радость и слезы - радугой на небе,
Право на жизнь - имеет Тварь любая,
Пусть даже только на воде и хлебе!



2007.07.08

JWM-Klim
 


Рецензии