В тот день

Я думал : ты ушла,
и - песни отзвучали,
и - отцвели луга,
и - выстыла вода...
Я думал : ты ушла,
и снова - как в начале -
я побреду один
куда-то в никуда...

Я думал : без тебя -
ни солнца и ни ветра,
ни утренней росы,
ни ласковых дождей...
Я думал : без тебя -
останусь безответным
средь пасмурных забот
и сумрачных людей...

Но именно в тот день,
когда я - ТАК - подумал,
под солнцем золотым
средь зелени лесной
бродячий ветерок
в лицо мне нежно дунул
и - влился в грудь мою
задумчивой Весной...

И вот я - без тебя -
склоняюсь над цветами
и ласковой волне
шепчу напев хмельной...
Мне горько - без тебя,
но - тем дороже станет
мне память о тебе,
раз - нет тебя со мной!...





















 


Рецензии