Заметки на оранжевых салфетках ЯС

Грома раскаты,
Молниией в правом углу -
Бога автограф.

Чем утешаться,
Если украли дожди
Пудру и веер?

Мудрому вещи хранить
Проще простого,
Больше другому отдашь -
Больше получишь.



Небо без Солнца
И без Луны, и без звёзд..
Темень какая.

Роешь всё глубже,
До середины Земли
Не докопаться.

Мастер, держа инструмент,
Чешет затылок:
Вырезать имя своё
На колотушке?




- Где мои корни?
..Где мой кусочек земли?
- Нет, хризантема.

В вазе хрустальной
Словно в хрустальном гробу-
Мёртвой царевной.

Так хороша до поры,
Так белоснежна!
Та, для кого сорвана,
Всё же прекрасней..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.