Ностальгия

Я помню, как терялась в синеве
Моим дыханьем скованного лета
И тонкой вязью на твоем окне
Вычерчивались хрупкие предметы.

Я помню то, как рвала пустота
Мои из страха сотканные косы
Я помню зиму, где была совсем одна
И судорогой взвинченную осень...

Я помню имя, им когда-то нарекли
И обрекли на каменную вечность
Я помню горький вкус большой любви,
Которую не выдать за беспечность.

Я помню звон последнего прыжка
На тонкий пол своей слепой надежды,
Как робкий бунт незримого стежка
В небрежных складках сборчатой одежды...

Я там была каким-то странным сном,
В котором не нашла успокоения,
Холодным днем, ненайденым огнем
В глухом лесу гудящего забвенья.

Но жизнь учила жить другой стезей,
Вливаться в ритм дыхания Норд-Оста
И стало все так бережно со мной,
И стало вдруг все истинно и просто...

И мир мне был теперь, как добрый друг,
Подставив ураганам гору-спину...
А на вершине я стою и глажу гриву
Скакуньи вольной, что спасла меня от мук.


Рецензии
И судорогой взвинченную осень-!

Глубоко...взвешенно...взросло!..

Татьяна Седакова   21.01.2008 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, очень ценно именно ваше мнение)

Анастасия Рублёва   23.01.2008 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.