Руффиану

Мы братья, но не очень-то похожи,
И взгляд твоих больших зеленых глаз
Такой, как у меня, но все же строже,
И строго ты смотрел на мир не раз.

Ты жизнь свою игрушкой не считаешь,
Как кто-то, не рискуешь просто так.
Ведь ты, мой брат, прекрасно понимаешь,
Что раз всего лишь пройдешь по земле.

Я прошу, за меня не беспокойся.
Не бойся, я вернусь опять назад
Тогда, когда вновь воцарится осень
И Северная зажжётся звезда.

Слишком рано испытать нам довелось
И разлуку, и горечь, даже боль.
Не буди того,что сейчас не сбылось
И то, что скрыто от нас пеленой.

Так забудь же ты про тревогу свою!
Я клянусь, что вернусь. Обещаю.
Не смотри ты так строго в ночь, на звезду
Своими зелёными глазами.

2004


Рецензии