Летняя колыбельная Сольвейг

ЛОРА ТРИН - http://www.stihi.ru/author.html?solveiga

Спи, Пер,
спи, мой милый,
увидишь во сне,
Мерцание свечки в далёком окне,
У озера - тонкий дрожащий тростник,
И месяц – он к горной вершине приник.

Спи, Пер,
спи, мой милый,
услышишь во сне,
Как круг годовой прорастает в сосне,
Уключиной ржавой скрипит старый чёлн,
Форель ударяет хвостом среди волн.

Спи, Пер,
спи, мой милый…
Как пахнет во сне
Мох, вольно растущий на камне и пне…
В прозрачный ручей превращается лёд.
Пусть будет твой сон – сладкий липовый мёд.

Спи, Пер,
спи, мой милый,
почувствуй во сне,
Как ветром прильну я к горячей спине.
В долине зелёной меж зубчатых скал
Твой жар этот ветер не раз остужал.


Пер Гюнт, милый мой, наяву и во сне -
Храни Тебя Ангел – в любой стороне…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.