Сеттер

ЛОРА ТРИН - http://www.stihi.ru/author.html?solveiga


Скользит по половицам в коридоре
Реликт иль василиск – ужасный змей,
И зверь лохматый сквозь узоры шторы
Сверкает глазом каждой ночью злей.

За окнами скрипят, трепещут клены.
В стекле слегка дрожит луны желток.
Вокруг кровати плещут звуки-волны,
И в синих жилках стынет кровоток.

Я зарывалась с головой под одеяло –
Мне б раствориться, превратиться в прах…
Мы с мамой экстрасенса посещали -
Сеансы не смиряли детский страх.

Я помню: зимний день был светел, ярок,
Отец в окошко бросил мне снежок:
«Скорей во двор! Держи, лови подарок!»
По снегу белому ко мне бежал щенок.

Как будто в мире вспыхнули все спички,
Как факел он пылал в снегу окраской.
Отец сказал: «Твоя. Придумай кличку».
«Она – Звезда!» - «Прекрасно! Будет Астрой».

Я ночью, слыша визг, взяла подушку,
(Любовь и дружба демонов сильней)
Под взглядом зверя пробралась к подружке.
Половичком лег рядом с нами змей.

Умчались страхи в звездное пространство...
Неслось, как сеттер, время во всю прыть.
Раздул мне юный ветер парус странствий,
От дома далеко пришлось уплыть.

Крыльцо родное. Возвращенья радость.
А где же Астра? Где ж моя Звезда?
«Ветеринары не спасли... Болезни, старость».
Отец печально опустил глаза.

Не спится. Развевает штору ветер.
Одна вновь ночью в комнате своей.
В окне три звездочки: одна – мой рыжий сеттер,
Две рядом (ну, конечно!) зверь и змей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.