А мамы болеют...

В.Э.

А мамы болеют...
И мы им не в силах помочь.
Хотели бы очень,
Да вот не придумано средства.
И мостиком в вечность
Все тянется, тянется ночь,
А мамина молодость
Нашим пронизана детством.
Давно это было.
Как все это было давно!..
Покажется снова
Мы к ним протянули ручонки.
Но все повторяется
Только на пленке в кино.
Мы сами теперь
Далеко не мальчишки-девчонки.
И мысли о возрасте
Так неотступны порой,
А дети взрослеют
И нас пожилыми считают.
И наши болезни уже
Не за дальней горой.
Былые мечты и надежды
Все тают и тают.
А мамы болеют...
Болеют и помощи ждут...


Рецензии
Даже сердце защемило! И добавить-то нечего, всё сказано Вами! Красивый, правдивый, чувственный стих!
С ТЕПЛОМ! Андрей.

Андрей Наговицин   08.07.2007 11:30     Заявить о нарушении