Мне лето шептало

Мне лето шептало ночною порой:
«Коль скоро в садах отцветёт урожай,
И осень слезливо вернётся домой,
Ты только печаль свою не провожай!

В ней есть тайный смысл, сокрытый от всех
Она есть частичка тебя наяву.
Она добродетель, она же грех,
Она – это то, чем я с детства живу»

Мне лето шептало ночною порой:
«Однажды ты в мир устремишься особый.
Ты дверцы души лишь пошире открой,
Но только сама туда лезть не пробуй!

Там ждёт тебя радость, удача и смех.
Там всё, что ты хочешь сполна, с излишком.
Вот только среди бесконечных утех
Тебе будет сниться чужой мальчишка»

Мне лето шептало ночною порой:
«Коль скоро в садах отцветёт урожай,
И осень слезливо вернётся домой,
Ты только печаль свою не провожай!»

08 июля 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.