Помнится...

Помнится... Осень. Высоко вверх уходят кроны деревьев. Где-то там теряются они в вечерней синеве октябрьского неба. Упругие штрихи ветвей переплетаются с лучами солнца.
Закрываю глаза… Бескрайнее море листвы шелестит где-то над головами. Слышишь? Там, на самом верху ветер сорвал желтый лист. Он закружился в воздухе и, скользя в мареве солнечного света, то теряющегося, то вновь возникающего среди древесного пожара, падает вниз.
Ниже... Я вздрогнула – что-то коснулось руки, едва ощутимое. В листе еще сохранились частички ветра, прилетевшего откуда-то с северо-запада, холодного и теплого, незнакомо-близкого.
Открыла глаза… Мохнатый ковер лесной травы и опавших листьев. Сколько хватает взгляда: слева, справа, везде. Рядом слышится знакомый тихий смех. Да, ты чем-то похож на осень и волосы такие же золотые, сливаются с этой осенней вечностью.
Ты вдруг смотришь на меня... Внимательно. Лицо вмиг становиться серьезным, потом вновь откидываешься на спину и вглядываешься в небо. Минуту молчишь. Затем задумчиво произносишь: «Знаешь, никак не могу понять... То ли это небо отражается в твоих глазах... То ли твои глаза в небе...»
Нелепо и смешно... Далеко позади, словно полвечности прошло. Близко - всего лишь полвечности. Родное и забытое. Где-то...
Где?

Десятый этаж. Немного грустно. Дождь только что закончился. Ветер за окном с юго-востока. Весна...


Рецензии
Фраза: "Знаешь, никак не могу понять... То ли это небо отражается в твоих глазах... То ли твои глаза в небе..." - очень понравилась, оригинально!.. А вообще ты очень красиво описываешь природу.

Лика Ебург   18.10.2007 15:26     Заявить о нарушении
*wub*
Пасиб... Рада, что понравилось...
Джемка =)

Джемини   18.10.2007 18:45   Заявить о нарушении