08. 04. 05 - Я всё сожгла!

Я всё сожгла. Остался только пепел
И едкий дым. И память о стихах.
И глаз мой в наважденьи не заметил,
Как все труды преобразились в прах.

Я всё сожгла. И морщились обложки
От боли и, быть может, от вины.
И было жаль, наверное, немножко
Того, что эти строки не нужны.

Я всё сожгла. Они умрут до срока –
Нераспустившийся ещё цветок…
Быть может, это было и жестоко –
Но мир вообще, в прообразе жесток.

Я всё сожгла. И храмы, и дороги,
И в никуда ведущие мосты…
И, может быть, мне было жаль немного,
Что всё сжигать мне не мешаешь ты…



8.04.2005


Рецензии
Вы считаете, что мир жесток? Ох, как же Вы ошибаетесь... И вот Вам доказательство
http://www.stihi.ru/2007/03/17-965

Александр Зрячкин   08.07.2007 09:52     Заявить о нарушении