И снова - вверх...

И снова - вверх, по гребням скал, по каменным осколкам
Идти, искать - ведь солнца луч указывает путь.
Вперед и вверх, через леса, по кочкам и иголкам
Забудь тоску, забудь про страх, про боль и страх - забудь.

Скользить и падать - но вставать, и вновь - по самой кромке
Туда, где прежде не бывал, где новый встал рассвет!
Терять - и снова луч искать, идти, блуждать в потемках
Пока огонь горит - идти, хотя дороги нет.

Веди, мой луч, гори огнем, сжигая недомолвки,
Пусть ветер зол и бьет в лицо, швырнув снежинок рать,
И всюду лед - коварный лед, обманчивый и тонкий
Но страха нет - и нет вершин, что невозможно взять.

27 июня 2007


Рецензии