Прошёл ледоход

Прошёл ледоход.
Последняя льдина -
Она, такая как я:
Одиноко плывёт по средине,
Не задевая края.
Она на свободе,
Она свободна -
Не нравится ей толкотня -
Плывет, где хочет,
Как ей угодно, -
Она, такая как я.
Весеннему солнцу
Она не рада:
Подтаивают края.
Осталось от льдины
Чистая льдинка, -
Хотел быть таким и я.
Солнце пригрело
И льдинка тая,
Сказала всем, не тая:
Все то, что знала,
О чем мечтала,
Отдавая реке себя.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. Путеводитель по нашим Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   13.11.2014 13:59     Заявить о нарушении