Стая

 Остается только бежать...
Но если уж догонят - обернуться и рубить с плеча...

***

Я бегу, задыхаясь. Кровь - громом в висках.
Догоняет голодная стая.
...Расплескается жизнь в окровавленных ртах...
Пятки, дико сопя, согревают...

Только я обернусь. И, оскалясь в ответ,
Замахнусь кулаком крепко сжатым.
Пусть запомнят меня яркой искрой. Стилет -
Слово острое - смерть кровожадным!

Буду биться - мне нечего больше терять.
Пусть воякой умру, но не трусом!
Научили меня до конца воевать -
Страшной смерти уж не убоюсь я!

Рухну я. Но - на груду изрезанных тел.
Я с улыбкой встречаю забвенье.
Не подступятся те, кто так крови хотел.
Здравствуй, Бог! Я - твоя...
Очищенье...

Ответ на стихотворение Логини "Стая" http://www.stihi.ru/2006/11/22-07
Анечка, спасибо за вдохновение!
Ил Лариона 2006/11/23 01:25


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.