Усталость

"Научиться всему, поверить,
Вечно жить и как птица летать,
Полюбить, всё пройти и измерить.
Но устал я как прежде мечтать."

(один молодой поэт)

Посвящается ему:

Всё познать и всему научиться
Я когда наивно мечтал.
Быть парящею в небе птицей
Я желал, но мечтать устал.

Я хотел полюбить и поверить,
Предложив свою жизнь взамен,
А желанье терпеньем измерить,
Не попасть в предрассудков плен.

Мне прогнать бы старуху-усталость,
И в рулетку с Жизнью сыграть,
Только что же со мною стало:
Я не в силах её отогнать.

07.12.2006


Рецензии