Ис

На высоком берегу
Средь больших столбов
Родился на свет белой
Странный очень Ис.
Он живёт один в лесу,
Не знаком ни с кем.
Он не знает, кто таков
И зачем живёт.
Ест он листья и траву,
Смотрит за зверями.
Знает Ис, что не похож,
Знает, что не с ними.
И однажды, аль весной,
В славный час заката
На брегу застыл иной –
Так похож на брата!
Он такой же как и Ис –
Ходит на двух лапах.
Он такой же как и все,
Только не лохматый.
Подружились мигом два,
Точно, словно братья.
Новый Ис заговорил.
Что с ним? – непонятно!
Старый Ис не мог понять,
Что сие всё значит.
Сам открыл он было рот,
Только стон рычанья.
Испугались, разбежались.
Новый Ис ушёл.
Так остался одинок
Старый Ис Никто.


Рецензии