Я не любил. Любовь бездомной птицей...

Я не любил. Любовь бездомной птицей
Едва взлетев, упала с высоты.
Боль заставляла сердце чаще биться,
И я не знал, что это просто ты.

Я не играл. Не та это стихия,
Чтоб проявлять характера черты.
Я не мечтал. Но лишь писал стихи я,
И я не знал, что это просто ты.

Я не молчал. Я думал тишиною.
Я понял боль душевной чистоты.
Я полагал, она всегда со мною,
И я не знал, что это просто ты.

Я не сумел поймать тогда те руки...
Я слышал крик далёкой пустоты...
Кто б смог снести душевной раны муки?
Ведь я не знал, что это просто ты.

Я не любил. Когда любовь ворвётся,
Как в рань весны врываются цветы,
Я всё пойму, и мир перевернётся.
Узнаю я, что счастье — это ты.


Рецензии
До слёз... хотя всё и хорошо заканчивается, но почему-то на слезу пробило.

Екатерина Алипова   04.09.2009 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.