В гостиной столик. На столе записка...

В гостиной столик. На столе записка:
«Простите мама с папой. Я ушла.
Я всё смогу. Конец уже так близко.
Моя душа как будто замерла.
Клянусь, я ЭТО позабыть старалась,
Ведь я пыталась что-то изменить…
Но было поздно. Время оборвалось…
И я не в силах больше этим жить…»
Окно, гардины… Белый подоконник…
Дыханье ветра… Запахи весны…
И только сердце бьётся беспокойно.
Оно забыло розовые сны,
Где люди вечны, солнце светит ясно,
Где каждый может с птицами летать,
Где лишь любовь всесильна и прекрасна
И где не знают, что такое лгать.
Исчезли сны, осталась лишь реальность,
Ужасной сути обнажив лицо.
Внутри неё вдруг что-то оборвалось.
Она чужая в мире подлецов…
Ожоги ссор и раны всех упрёков
С досадной злостью,— всё уж позади.
Летя с небес к земле такой далёкой,
Он решила далеко зайти.
Рыданья, слёзы, мокрые ресницы…
Я вспомнил веру в розовые сны.
Они должны, должны не только сниться!
Не повторить бы той святой весны…
Зелёный холмик, солнышком пригретый;
Холодный камень, с надписью большой…
Я был там летом. Жарким, душным летом.
Я был с ней рядом грешною душой.
Жаль благодарность выразить ей нечем.
Слова на камне — надпись ни о чём.
Она чужая в мире человечьем.
Она своя средь спящих смертным сном…

12-13 июля 2005


Рецензии
Хорошо описано обретение юношеского опыта…

Александр Наст   20.08.2009 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.