Бал

Закат окрасил небо
 И я смотрела вдаль,
А рядом проходила
Большая магистраль.
"Пежо" и "Мерседесы"
Устали колесить,
И я смогла принцессу
В карету пригласить.
И кучер очень важный
Тихонько подмигнул
И в зал большой хрустальный
На праздник повернул.
И Золушки и ведьмы
Съезжались все туда,
Меня не ждали, верно,
И я пришла сама.
Там было очень дружно,
Когда собрались все,
И было б очень нужно
Увидеть это всем.
Звучали кубки, вился дым,
Меня никто не замечал,
И незнакомый этот мир
Меня вскружил и закачал.
И таяли свечи
И падали люстры,
Случайные встречи,
Красивые бюсты.
Бежали графини,
Роняли браслеты,
И женщин в бикини
Ловили брюнеты.
Шампанское, вина
И праздника брызги
Забрала лавина
Летающих призраков.
Завяли букеты,
Исчезли буклеты,
А я – лишь кусочек
Волшебного света. 1997 год


Рецензии