Дождь

Дождь, вечный странник,
Я знаю силу твою.
Я как и ты, всегда изгнанник,
И много в жизни не пойму.

Но я не ты, мне нет там места,
Среди чужой большой земли,
Где часто так Гроза-невеста
Идёт с тобою по пути.

И ты не ищешь тёплых спален,
Тебе неясно слово смерть,
Ты часто сумрачно - печален,
И слёзы льются по лицу.

Зачем, прошу, скажи
Я здесь блуждаю вечно?
Среди пустой, немой земли
Давно мне нету места…
 


Рецензии