Родной уголок

Вот лес опять закатом осветило
И блики солнышка сошли на водну гладь.
Идешь, гуляешь по дорожке – очень мило,
Но воспоминанья все же не унять.

Ты помнишь, как когда-то по Движенцев
Не смело шел в свой первый класс,
Как у доски стоял ты не умело,
С надеждой на ребят косясь.

Ты помнишь, как гуляли по аллее,
Чуть замерев у памятника «Матерь и дитя»,
Ты помнишь осень, помнишь лето – что милее,
И шелест ивы так любя.

Ты помнишь дискотеки в клубе местном,
Где шум, и гам, и праздник заводной,
Ты помнишь первый отзыв лестный,
Ведь там, на дискотеке кто-то танцевал с тобой.

Идешь и видишь паровозы,
Под открытым небом наш музей,
И говорят единственный в своем он роде,
Единственный, в России всей.

Прогулку дальше продолжаешь:
Дворы, дома, вот здесь друзья.
Вот тут ты помнишь ветерана,
Что с Днем победы поздравляли мы тогда.

А вот родная школа – 75-ая
Обшарпанные стены – не беда,
Здесь столько времени учились мы когда-то,
Что с теплотою, школа, вспоминаем мы тебя.

А впереди гудят, грохочут поезда,
И станция родная эта,
Здесь памятник бойцу стоит всегда,
Покой хранит и митинги здесь каждо лето.

А обернешься вспомнишь ты
Коньки, ракетки, слово «гол»,
С улыбкой тихо повторишь –
«Вот наш, родной наш Стадион!»

Воздохнув, ты с грустью понимаешь –
Воспоминанья эти не унять,
«Я помню, Сортировка ты родная,
Как здесь с друзьями мы гуляли!
Вот воротить бы время вспять!»


Рецензии