Июль

Я устал говорить не спеша.
Эти ливни за ливнем в июле –
барабанят туда, где душа,
где любовью ее обернули.
Твоя боль, как моя – погляди,
посмотри мне в глаза, пусть расскажут,
что забрел я в такие края,
где ожоги от слов, и лишь сажа
от сожженных любовью мостов –
только ливень на сердце играет
серебристыми струнами снов,
только сердце все снова - с основ
те же истины мне повторяет.
Ты забудь обо всем, под дождем,
положи мне ладошки на плечи,
и свободна - светись каждым днем –
ясносолнечным,
даже под вечер.
И со мною, прошу я, не спорь,
не волнуйся, родная, за спину.
Твою черную с золотом боль,
как Ворота* на спину закину.


*) Имеется ввиду ассоциация с Воротами, которые
несет главный герой романа Лейбгора «Венецианец».


Рецензии
струночка в сердце запела в ответ... )))

Елена Слаутина Сибирь   27.10.2007 10:54     Заявить о нарушении
Струночка в сердце запела в ответ...
струночка вторит - смычком, под рассвет.
Огненной гривы лучистый пучок
Солнцем июльским натянут в смычок -
Гелиос мчится. Скрипичным ключем
день начинается. Снами за сном.

Михаил Микаэль   27.10.2007 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.