Акробатика мыслей

Есть в каждом миге бытия
Намёк прозрачный на грядущее.
Его понять пытаюсь я,
Но только мысли вездесущие,

Толпой галдящие в мозгу,
Мне не дают сосредоточиться…
Куда-то вечно я бегу,
Не замечая те пророчества…

Остановиться. Замереть.
Поймать за хвост комету времени.
И с этого момента впредь
Жить не сомнений теоремами,

А тем, что есть сейчас в руках…
Опять мечты… Опять фантастика…
Морочит мне мозги пока
Настырных мыслей акробатика…


Рецензии