1924-ый

 1924-ый…

 Памяти жертв фашизма,
 Нашему прошлому…

Двадцать четвёртый год…
Девочка в школу идёт
В школу по польской земле
Ей лишь 16 лет

Солнце сияет в глазах
В выгоревших волосах
На загорелом плече
Как огонёк на свече

Жить бы ей долгий век
Радость дарить и свет
Но разрывает круг
Свастики грязный паук

Танки придут на поля
Рожь и ячмень пепеля
Крах городов, деревень
И миллионов людей…

Памяти тяжких тех дней
Жутких кровавых идей
Земли и народов кровь,
Пусть исцеляет Любовь!

Пусть прорастает сквозь нас
В каждом – здесь и сейчас
Пристанищем чистой души
Любовь и желание жить!...

Двадцать четвёртый год…
Девочка в школу идёт
По скошенной польской стерне…
…Жить ей – 16 лет.

 07.07.07


Рецензии