Вечные скитальцы

Нам не глядеть в глаза друг другу,
Рукой не гладить по лицу.
Я за тобой бегу по кругу
По одномерному кольцу.
Я ускоряю шаг и тут же
Ты ускоряешься со мной.
Мы мчим за край извечной стужи –
Нам нужен новый мир – иной.

Мы связаны струной незримой,
Мы пламенем горим одним.
Ты мною век боготворима,
Я век тобой боготворим.
И бьются бешено пульсары,
И гнется мировая ось.
Две спицы колеса сансары –
Мы вечно вместе, хоть и врозь.

Мы продираемся сквозь вечность
Среди безмолвия и стуж,
Не замечая бесконечность
Перерожденья тел и душ.
Нам не глядеть в глаза друг другу,
Рукой не гладить по лицу.
Я за тобой бегу по кругу
По одномерному кольцу...


Рецензии
Чудесное стихотворение! С солнечным теплом - Валентина.

Валя Наумова   27.08.2014 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.