Чужая

 Никому не нужная,чужая,
 Ты идёшь в пустынном Питере одна.
 Скромные гвоздички прижимая,
 В жизни перспектива не видна.

 Так хотелось жить,-не получилось,
 И в любви всё-время не везёт.
 Вместо сказки,в яме очутилась,
 Под руку никто не поведёт.

 Красота не дар,а - наказанье,
 Бабам - завидно,а мужики - робеют.
 Вроде бы,не гордое созданье,
 Вас боготворят,но не жалеют.

 Бьют,порой похлеще,чем в кино,
 Предлагают всё,потом - бросают.
 Им,убогим,это не дано,
 Чем живёт душа,- не понимают.

 Хочется реветь,но не умеешь,
 Отвязаться в баре,- не пойдёшь.
 Вот ещё морщинка - ты стареешь,
 Вновь одна по городу бредёшь...

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии