Пустыня

- Ты видел?..
- Нет..
- ...Как Солнце светит, в пустыне выжженной дотла?
Как, по песку гуляет ветер, как пыль горячая бела?
Ты видел?..
- Нет...
- ...Как ночь чудесна, как звёзды светят - маяки,
Как свод качается небесный, от одиночества тоски?
Ты видел?..
- Нет...
- ...Как вечер томный, ложится грудью на песок,
Как полупьяный, полусонный бредёт туман, так одинок...
Ты видел, как играют солнца лучи на выжженой траве?
- Нет, я не видел, успокойся твои слова - отрава мне,
Твои слова, моё проклятье, твои слова - в душе гроза,
Давно... Как тяжко вспоминать мне...
Пустыня выжгла мне глаза...


Рецензии