20 лет спустя

 Двадцать лет,как прикоснулся
 Я к тебе рукой холодной.
 Почему не оттолкнула,
 Почему не прогнала?
 Может,просто,не хотела
 Пересуд,молвы народной.
 Нет,ты,видимо,влюбилась,
 Помню,как меня ждала.

 Да и я - святой ребёнок,
 Потянуло,как к магниту.
 Помню,как тогда серьёзно
 Поскандалили с отцом.
 Десять тысяч километров -
 Прилетал,как к айболиту.
 Помню ночи на диване,
 Ты держалась молодцом.

 Заграничная девчонка -
 Симпатичная,простая...
 Я ж - дремучий волк,без стаи,
 Что тогда во мне нашла.
 Неужели надоела жизнь
 В свободе,холостая.
 Всё тогда перечеркнула,
 Под венец со мной пошла.

 Всё прошли - огонь и воду,
 Неустроенность и холод.
 Расходились и влюблялись,
 Дети славные у нас.
 Бог помог нам поселиться
 В этот величавый город.
 Я люблю тебя,девчонка,
 Извини в трёхсотый раз!

 \2004 год\

 (Белов Александр Степанович)

 


Рецензии