Не...

Не знал. Не верил. Не сердился.
Не обещал. Не покорился.
Не прекращал. Не обратился.
Не лгал. Не думал. Не гордился.
Не смел. Не вспомнил. Не простился.
.
О, Господи, чего же я добился?

Не сплю. Не понимаю. Не могу.
Не жду. Не представляю. Не живу.
Не помню. Не храню. Не становлюсь.
Не внемлю. Не надеюсь. Не борюсь.
Не пожалею. Не сломаюсь. Не напьюсь.

О, Господи, к чему же я стремлюсь?

Не заверять. Не требовать. Не гнаться.
Не проверять. Не рвать. Не дожидаться.
Не слушать. Не дышать. Не признаваться.
Не целовать. Не обнимать. Не расслабляться.
Не следовать. Не видеть. Не забыться.

О, Господи, ну что за чушь приснится!

 Январь 2005 г.

 


Рецензии