стихийно

никаких точек и запятых, жизнь идет своим чередом,
говоря простым языком - стихийно, но. продолжается..
милый мой драматург, ты талантлив, как бог, но в пьесе
как в уравнении с неизвестным, коим остался финал,
перемешались страницы..

а значит, осталось лишь, щелкнув костяшками пальцев,
вскинуть руки и крикнуть,
- официант, сердце..

в этом крохотном, если судить по экватору -
сорок четыре тысячи с лишним кэмэ, мире
негде уединиться.
рядом всегда толпы вуайеристов, дети в песочницах,
черт побери, птицы..

в маленькой северной гавани, что на краю географии
лето полгода, все остальное время --
звуки Шопена из - под иглы патефона и на стене барокамеры
лица Эйнштейна.. в разное время года число,
в котором присутствует запятая, десятичная дробь,
то, что тело, предполагая, предпочитает.. в дальнейшем
становится лишь абсолютным нолем в термометре за окном

а значит, это оно -- то самое время, когда,
совершая побег из города, перевернув все вверх дном,
следует стать невидимым, исчезнуть, сбежать, испариться..


Рецензии
да. то , что нужно:
"следует стать невидимым, исчезнуть, сбежать, испариться.. "
именно сейчас, за минут несколько до прочтения, остро захотелось стать невидимым для всех кроме одного. чтоб нас никто "не догнал, не нашёл, не узнал..."
где бы уединиться?
хотя... можем ведь научиться в капсулу закрываться, или сворачивать кокон, кулёк.
морозно сегодня...

Татьяна   20.01.2011 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.