части фарфоровой куклы..

I. слова

маэстро туш играл,
пуская змей из глаз..
мой агнец неизвестной сель породы,
ну принимай же роды музы --
жуткий фарс..
улыбкой выдавленной тишины..

[ махровый..]

я ненавижу ..
[ вычеркнуто ..]
вас
я не люблю.. [ вычеркивать ]
я не.. я трижды не
и присно
и отныне..
словам беспомощным
тебя не отдаю..

маэстро
дичь.
слова.
играл..

под утро в опустевшем пабе
помятых пальцев и уставших рук

маэстро..
звук.. рождается из ничего..
ты слышишь?


II. sur solo

иногда..
кто-то просто приходит с тобой помолчать
дневники шелестят ненаписанным слогом, страниц
никогда не прочесть, желтобрюхих синиц
не обнять..

иногда..
в подстаканниках тел недопитое sur solo душ
ты бредешь незамеченным в среду, а в общем среда
вся кричит о тебе, хоть такая тоска иногда
соло моушн.. ты и вселенская глушь..


III. молчание

продажен
иероглиф тишины

молчание
не-вы-но-си-мо
за грань стола

словесная трясина
и тень
из каждого угла

от буквы к букве
лишь
одна морока

ни слова,
ни движения
ни вдоха..

ни выдоха..

молчание..



IV. ich liebe

под ржавыми колесами трамваев
родятся птицы..

[ читай.. ]

страницы умирая
не жгут, когда хотят остаться,
л`ица
не искажают

ich liebe
колкий душный запах

наполненное
стеарином
сердце

святые вздернутые
в колпаках..

люблю тебя
так грубо-нежно..
так больно

между

всех этих строк


V. Quickie

в полтакте от любви..
как будда бронзовый.. бросаю
пустое я
держа за поясницей
на ветер скрещенные иксом пальцы..
в полтакте от озноба мысли..

зависли..
минуты рвущие, держа на расстоянии
пустой вокзал провинций декабря

и голос в трубке шепчет с хрипотцой..

платформы тесной
тупик.
в пути согреемся едва ли..
озноб от легкого касания
я истекаю временем и жду..

.. уставшее удушливое время
твоих часов .


Рецензии
сегодня ...за пару часов до прочтения тебя
в голову вошло:

" убей меня. желательно о стену.
и выброси осколки в тишину.
ты втравливал любовь собою в вену
и ждал... что я от этого умру.
иль утону...
какая разница? концовка
давно была предрешена.
я - твой мутант - любовный полукровка...
и пусть меня раздавит тишина." (с)

Татьяна   12.01.2012 23:35     Заявить о нарушении
я сперва тут тебе много чего понаписала, но оставлю лишь одно. Это то, что, пожалуй, любить - лучшее из занятий.

Стансы   13.01.2012 03:20   Заявить о нарушении
А я и не буду спорить с тобой...
И в общем-то, я слышу, все что ты мне сначала тут написала...
Ночью вот еще что в голову забрело.

"а тишина не давит…
звезде дано светить.
мне говорят: «Ты – солнце,
имеешь дар – ЛЮБИТЬ!»
пора, наверно, вспомнить,
что солнце – это я,
оставить твое море,
раз жарко от огня..."

Татьяна   13.01.2012 10:03   Заявить о нарушении
О! Спасибо огромное!

Татьяна   13.01.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.