С богиней

 Не верите,а я живу с богиней,
 Совсем недавно это разглядел.
 Хоть много на ладони всяких линий,
 Выходит,чистый ангел - мой удел.

 Ни демоны,ни бесы и ни черти
 С богами,как известно,не живут.
 Поэтому скажу,хотите верьте,-
 С богами тет а тет - не лёгкий труд.

 Женился на девчонке в прошлом веке,
 Не думал,что заметит Божий Глаз.
 Я мог бы выпить водки тонны,реки...Но,-
 Завязываю с нею в пятый раз.

 Меня тянуло в детстве взять чужое,
 Сейчас я и копейки не возьму.
 Вы скажете,что дело молодое...,
 Да нет,чего-то встряло по-уму.

 И вот ещё - когда я был в опале,
 Вдруг потянуло к девкам,не могу.
 Потом как-будто порошок в бокале,
 Отрезало,а жёнка ни гу-гу.

 К тому же,напрягаться перестал,
 Три года не ругаюсь и не злюсь.
 Всё изменилось - чистый идеал,
 Я даже на неё порой молюсь.

 А что не нравится,так это - вертихвостство,
 Самцов порою манит,как магнит.
 Хоть ревновать к богине - это скотство,
 Но у меня,признаюсь,голова болит.

 С богами не легко договориться,
 Поэтому консенсус не ищу.
 Не согласишься с нею,- будет злиться,
 Я лучше незаметно промолчу.

 И я,конечно,сильно изменился,
 Поскольку в роли ангела хожу.
 Жирок излишний в теле накопился,
 Займусь собою,после доложу...

 Не верите,а я живу с богиней,
 Меня с работы сильно тянет к ней.
 Пусть на висках не тает белый иней,
 Проходит лето,- становлюсь мудрей!

 \2005 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии