Голубоглазый Серафим

Голубоглазый Серафим - дитя природы...
С кудрявым локоном, мальчишеским лицом...
Прекрасен был в невежестве свободы
И по горячим шишкам - босиком...
Он не смущаясь наготы и тела
Водил глазами вдоль лица абриса
И заставлял меня задуматься несмело...
Какого черта.. эх... лиса-Алиса...
Он, невзирая на веселый вечер
Заставил всех задуматься о жизни
И под его безумный голос певчий
Казалась жизнь его слепым капризом
Когда бы слышали вы этот голос чУдный
Вобравший все страдания извне...
Казалось... под рукой заплачут струны
Гитары, что безжизнено висела
На миг мне показалось прошлой ночью
Что можно бросить все свои привычки
И просидеть так до утра..до точки...
Но только голос...этот голос слышать...
В нем грусть и ярость - все перемешалось
Незнанье жизни...полное признанье
И поражение с победой повенчалось
Все в этом голосе...и все на расстоянии...
Свечой горевшей, примусом для вдов
Огнем - дитя воды и океана
Позвал с собой и стал вдруг стар и нов,
И мысль навеял... моего романа..


Рецензии