Человек венец природы?



Ну, кто сказал, что человек – венец природы?
А может быть очередная её ветвь?
Которой, предоставили свободу,
Куда пойдёт, желая посмотреть.
Достигнет ли она своей вершины,
Или иначе? Было так не раз,
Когда она без видимой причины,
Уйдёт, исчезнет, скроется из глаз.
Куда, зачем ушли неандертальцы?
И майя, бросив города, куда ушли?
Что превращает нации в скитальцев?
И чьи следы рассеялись в пыли?
Куда ушли художники из Наска?
За что атланты канули в пучине?
А может это просто злая сказка?
Они средь нас и здравствуют поныне.
Или же кто – то посчитал, что хватит,
Их ветвь – тупик! И наступил конец,
Ведь каждый за грехи свои заплатит,
И в пыль падёт очередной венец…

02.07.07


Рецензии