С закрытыми глазами...

Давай, немного помечтаем -
Я стосковался по мечтам...
Бредя по выжженным следам,
Цветок Мой, мы любовь теряем...

Закрой глаза: песчаный путь,
Как локон, между сосен вьётся...
Свет золотым каскадом льётся
На шёлк травы, что отдохнуть

На изумрудном ложе манит...
Позволь Твоих коснуться губ...
Прости, что я бываю груб -
Но недоверье жгуще ранит...

Обвей вьюнком желанных рук...
Дай мне впитать жасминность тела...
В момент слиянья мне нет дела
Ни до Вселенной, ни до мук...

Щекотным кончиком пера
Стечёт цепочка поцелуев...
Нет ни Сатрапов, ни холуев,
И нет ни завтра, ни вчера...

Благоуханным лепестком
Тебя шалун - шиповник дикий -
Подарит... Ласк слепые блики
Порхнут по коже холодком...

И время потеряет власть...
Растают горечи твердыни -
Рабой, Гетерой и Богиней
Ты утолишь Дракона страсть...

И будет день... И будет ночь,
И звёзды россыпью жемчужной -
Как Млечный Путь, взвихрённо-вьюжной -
Украсят Обожанья Дочь:

Двух душ и тел Соединённость -
Весталку-Счастье - пусть на миг!...
Кто Раздвоенья не постиг,
Не оценИт Отождествлённость...

***
Давай, порвём невзгод узду -
Люблю! Боготворю! И... жду!...


Рецензии
Спасибо за удивительное стихотворение.
Не отпускает который день...

Надежда Колноузенко   13.05.2020 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.