А говорят, что ангелы не плачут

Осенняя растерянность небес.
А говорят, что ангелы не плачут.
Вчера еще мне верилось в удачу,
Сегодня планы все попутал бес.

Ветра воруют яблоки с ветвей,
Их разбивая вдребезги о землю,
В такие дни иные лезут в петлю
С надменностью вельможной королей.

Иные пьют и матерят дожди,
Как будто в неудачах их досужих
Они повинны и большие лужи,
Что словно море в брод не перейти.

Уныние – не плата за грехи:
Штиль полумрака, чад свечи на блюде.
Спасает плед – свидетель многих судеб,
Немного меньше – книги и стихи.

Да горизонты крепко держит лес
(как будто в мире может быть иначе).
Осенняя растерянность небес…
А говорят, что ангелы не плачут.


Рецензии
Стих - настроение. Успокоение нервам и душе... А если не плата - тогда что? А пусть каждый сам себе думает.

Владимир Байбиков   24.06.2009 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.